Юрген Клинсманн: «Не знаю, каков в гневе Криштиану Роналду»

146622Главный тренер сборной США Юрген Клинсманн после победы в матче чемпионата мира-2014 над Ганой (2:1) похвалил своих подопечных за проявленную самоотдачу.

Также специалист отметил, что пока рано делать выводы о состоянии нападающего Джоузи Алтидора, который получил травму подколенного сухожилия.

– Благодарен команде за победу в очень тяжелой и равной игре, – сказал Клинсманн. – Так я и предполагал накануне, ведь Гана – мощная и умелая команда. Но я говорил команде: две-три возможности забить представятся при любом счете. Рад, что мы использовали свой шанс.

– Что вы почувствовали, когда забил Брукс?

– По ходу этой игры мои эмоции плясали и скакали. То наш гол, то ганский, то травма Алтидора, то подозрение на травму Демпси… Когда забил Брукс, мне хотелось взлететь в небеса. Но, во-первых, оставалось играть еще минут пять-шесть, и если бы Гана забила, мои пляски выглядели бы не слишком умно. Во-вторых, настроение омрачала травма Алтидора. Джози – очень ценный для нас игрок. Не знаю, насколько с ним все серьезно, но верю, что при малейшей возможности он вернется в состав.

– У вас есть кем его заменить?

– Травм вряд ли избежит хоть одна сборная на чемпионате. Такая уж это игра – футбол. Но на скамейке у нас сидят не случайные люди. Им есть, что доказывать, и есть, чем удивлять.

– Что дальше?

– Про нас и раньше говорили: подсели, дескать, в игре с Ямайкой. Теперь вот Гана прилично придавила во втором тайме. Но мы по-прежнему движемся к главной цели и делаем это успешно. Конечно, Германия – фаворит группы, которая разделилась на проигравших и победителей. Немцам играть с Ганой, нас же ждет очень сердитая Португалия. Не знаю, каков в гневе Криштиану Роналду и на что он способен, когда сильно разозлен. Что ж, после второго матча в группе такое знание у меня появится.