«Црвена Звезда» не стала обжаловать свое исключение из Лиги чемпионов

114280__max_newsЧемпион Сербии по футболу белградская «Црвена Звезда» не стала обжаловать решение о своем исключении из розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне-2014/15 из-за бесперспективности такой жалобы, сообщили представители клуба журналистам.

УЕФА 6 июня объявила об исключении из международных соревнований на следующий сезон «Црвены Звезды», поскольку действующий чемпион Сербии нарушил ряд положений финансового fair play. Клуб имел право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в течение 10 дней, этот срок истек накануне.

Причиной дисквалификации сербского клуба, по сообщениям белградских СМИ, послужил не факт наличия долга, а предоставление в УЕФА фальшивой отчетности по его состоянию и урегулированию при отсутствии реальных действий со стороны руководства клуба по решению вопросов с задолженностью, в том числе по зарплатам и трансферам, которая накапливалась годами.

Первоначально президент клуба Драган Джаич высказывался за апелляцию, но после детального изучения вопроса в клубе и консультаций с юристами был сделан вывод, что при значительных финансовых затратах жалоба в Спортивный арбитражный суд в Лозанне практически не имеет шансов на успех.

Право представлять Сербию в Лиге чемпионов получит белградский «Партизан», который в минувшем чемпионате финишировал вторым.

По данным из официальных источников, долги «Звезды» составляют порядка 50 миллионов евро, «Партизана» — около 14 миллионов евро. Генеральным спонсором «Црвены Звезды» является российская «Газпром нефть», выделяющая клубу примерно 4,5 миллиона евро в год.