Русол: «Хавьер и Азеведо входят в сферу интересов «Днепра»

111urlВ воскресенье гостем еженедельной телевизионной программы «Днепр-Футбол» стал исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол, который и рассказал о трансферных приоритетах днепропетровского клуба.

— Заинтересован ли «Днепр» в услугах Ксенза? 

— Да, мы рассматриваем кандидатуру Паши, но не все так просто в плане переговоров с «Карпатами». Посмотрим, получится ли у нас подписать контракт с ним. Что касается Сергея Назаренко, то он не входит в сферу наших интересов. На завтра у нас запланирована встреча с Мироном Маркевичем, на которой мы будем обсуждать каждого футболиста, находящегося у нас на контракте, в том числе и игроков молодежной команды, а также потенциальных новичков, которые могли бы нас усилить.

— Насколько реально появление в «Днепре» игроков «Металлиста» Азеведо, Хавьера? 

— Сейчас нет смысла обсуждать это. Подобных бесед, слухов, информации очень много. Хорошие трансферы любят тишину.

— Но эти футболисты входят в сферу интересов «Днепра»? 

— Они-то входят, но не так все просто. У них, и у других длительные контракты со своими клубами, и игроки стоят определенных денег, которые озвучивает президент клуба. Есть свои сложности, таких игроков, которые нам интересны, сложно заполучить, тем более что их клубы не хотят с ними расставаться.

— Денис Бойко стал полноценным игроком «Днепра»? 

— Практически да. Необходимо завершить переговоры по его личному контракту, но я думаю, что там быстро все пройдет, и Денис будет игроком «Днепра».