От «Днепра» — всей Украине: послематчевые комментарии тренеров и футболистов

Игроки и тренер «Днепра» посвятили победу в полуфинале всей Украине, а автор гола Евгений Селезнев держался скромно и назвал героем всю команду.

276892-miron-markevich-poka-tselovalis-obnimalis-igra-zakonchilas-dnepr-goverla-1-1-13-tur-

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:
Мы сыграли для тех, кто в нас верил. Да, играли с очень серьезной командой, второй в Италии, и было немало скептиков. Но когда я увидел количество людей, которые в нас верили, понял, что мы не можем сегодня проиграть. Ну а то, что такие матчи легкими не бывают, — это ясно. На «Олимпийском», при такой поддержке трибун, команда гораздо лучше показала себя, чем в Неаполе, и заслуженно победила.

О Варшаве я пока не думаю. Футболисты сделали чудо, никто от них этого не ожидал. Но я знал, что они могут его сотворить. Я знал, что много людей будет на стадионе, что будет аншлаг, что вся Украина приедет в Киев. Эмоции сейчас переполняют. То, что сейчас делается на стадионе… Как это передать? Верил ли я в Селезнева? Да, сразу решил, что будет играть он, и мы его готовили.

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев:
И сегодня, и в первой игре каждый из ребят сполна выложился для победы. Это было видно, как бились ребята в каждом из эпизодов. Поэтому какой из меня герой? Вся команда у нас героическая. А мой гол… Могу сказать точно то же, что говорил в Неаполе. Так прилетел мяч, так, наверное, в меня попал после передачи [Евгения] Коноплянки, что оказался в сетке.

Красиво получилось? Главное не то, что красиво, а то, что мы прошли в финал, о котором так мечтали. Да, вы правы, наверное, сегодняшний гол пока самый важный в моей карьере. Но у нас еще впереди встреча с «Севильей», да и в чемпионате и Кубке Украины череда ключевых игр. Словом, скучать некогда. Уже в воскресенье здесь же, на «Олимпийском», матч с киевским «Динамо».

Вратарь «Днепра» Денис Бойко:
В обоих матчах полуфинальной дуэли нам пришлось основательно поработать. «Наполи» — это очень сильный соперник, и против него необходимо было постоянно сохранять концентрацию. Потому и много нервов было на поле, причем с обеих сторон. В Неаполе, пожалуй, мне чаще доводилось вступать в игру, хотя и сегодня отдыхать не приходилось. Гонсало Игуаин? Это сильный нападающий, умеющий открываться в свободных зонах. Он доставил много хлопот, но все-таки не забил.

Да, несколько раз Игуаин выскакивал на наши ворота, как и в самом начале киевского матча, и я не знаю, за счет чего мне удавалось выигрывать у него эти дуэли. Думаю, всем нам очень хотелось пройти дальше, сыграть в финале. Пока еще не осознаю, что мы уже там. Спасибо всей Украине и болельщикам на стадионе, которые в такое время и такую погоду пришли и поддержали нас. Спасибо от души!

Защитник «Днепра» Артем Федецкий:
Пока еще не верю в наш успех. Я шел к этой цели лет 17, мечтал о финале, о Кубке Украины, а тут европейский кубок… Это непередаваемо! Горд за команду, горд за Днепропетровск, горд за нашу страну. [Гонсало] Игуаин обещал, что если «Наполи» не выйдет в финал, то он закончит карьеру. Жду. Сказал — должен сделать, посмотрим. Они думали, что «Днепр» — не команда, а мы показали зубы.

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес:
Я думаю, что за две игры мы создали достаточно моментов. Разочарован, что после стольких возможностей, которые у нас были, все решил только один гол. Конечно, Игуаин — это центральный нападающий, зрители ждут от него голов, но мы выигрываем и проигрываем все вместе, не только он один. Конечно, мы все разочарованы, ведь могли проявить себя лучше. Проблема в том, что «Наполи» был недостаточно хорош у чужих ворот.