Олейник: «Моя футбольная жизнь в «Днепре» не сложилась»

1_2797Хавбек голландского «Витесса» Денис Олейник — об украинской страничке своей футбольной биографии.

— Насколько непростым для тебя были последние полтора года, время, которое ты провел в дубле, и о тебе многие позабыли? 

— Если честно, то было очень сложно психологически. Поддерживали только близкие люди. Я очень переживал, понимая, что до конца контракта год. А столько сидеть в дубле сложно. Я ни в коем случае не «поплыл». Серьезно готовился и играл за дубль, стараясь прогрессировать даже в дубле, насколько это было возможно. Я всегда считал, что лучше играть в дубле, чем не играть в основном составе. Самыми сложными были последние четыре месяца. Ведь я был вообще не заявлен, потому остался без игровой практики. Команда проводила по две игры в неделю, а у меня три-четыре дня выходных. Сложно быть в тонусе, вес начал набирать. И физически не так себя чувствовал, ведь не было игрового ритма. Меня успокаивало то, что шли переговоры, То, что так все произошло в Днепропетровске… Я клуб и команду ни в чем не виню. У меня со всеми остались хорошие отношения, и я хочу сказать им спасибо за это время. «Днепру» желаю удачи. Моя футбольная жизнь в «Днепре» не сложилась. Так бывает, что игрок переходит в клуб, но это оказывается не его команда.

— Для себя проанализировал ситуацию конфликта с Хуанде Рамосом? После одного из интервью он отправил тебя в дубль… 

— У меня есть свое мнение. Не виню Рамоса в той ситуации, когда меня отправили во вторую команду. Я дал повод. Может, где-то нужно было вести себя по-другому. Не хочу никого винить. Уже очень много сказано, особенно на эмоциях. Сегодня моя главная задача — вернуться в большой футбол, начать играть. Есть шанс проявить себя в хорошем чемпионате, все зависит от меня. В прошлое стараюсь не возвращаться, не вижу в этом смысла.

— Ты долгое время работал в «Металлисте» с Мироном Маркевичем. Теперь он возглавил «Днепр». Как ты думаешь, насколько его стиль футбола совместим с тем почерком, который был у днепропетровского клуба до его прихода? 

— Я думаю, что «Днепр» все сделал правильно при выборе Маркевича. Думаю, в Днепропетровске у него все получится. У Маркевича есть футболисты, которые нужны под его модель игры. Плюс Мирон Богданович говорил о точечных усилениях. Команда укомплектована хорошо, Маркевич опытный специалист, поэтому «Днепр» на правильном пути. Играть они будут чуть по-другому, но в целом будут прогрессировать. Именно при Маркевиче я в полной мере раскрылся, попал в национальную сборную, заиграл в «Металлисте». Он — тренер, который открыл меня для украинского футбола. Хочу пожелать Мирону Богдановичу удачи в «Днепре».