Несмачный: «Хотелось бы, чтобы чемпионом мира стал Гондурас»

c7e9-NesmachnyyЭкс-игрок сборной Украины Андрей Несмачный делится воспоминаниями от ЧМ-2006, а также дает прогноз на нынешний мундиаль.

«У меня до сих пор перед глазами картина — Гусев забивает швейцарцам пенальти, и все мы несемся к своей трибуне праздновать выход в четвертьфинал. Это был один из лучших моментов в жизни, — вспоминает немецкий мундиаль Андрей Несмачный. — Впервые независимой страной выступали на ЧМ, и сразу удалось так далеко пройти. После матча в раздевалке не было никаких слов, одни эмоции, крики, слезы радости. Блохин, правда, от переживаний был как выжатый лимон. Нам принесли пиво, море пива! Лилось и друг на друга, и внутрь (смеется). Обидно, что затем не по делу крупно уступили итальянцам (0:3). Но утешением было то, что проиграли не кому-нибудь, а будущим чемпионам. Хотя, опять же, если бы Зидан не повелся в финале на провокацию Матерацци, взяли бы Кубок французы. В том моменте Зинедин думал только о себе, забыв, что есть партнеры, которых он подвел. На память о том турнире у меня остались футболки Серхио Рамоса, дель Пьеро, чаша участника ЧМ и часы от тогдашнего президента страны Ющенко. Правда, по назначению их не использую. Хранятся в моем мини-музее».

«Перед ЧМ-2014, если честно, нет никакого ощущения футбольного праздника, — признался Несмачный. — Все эти события в стране… Да и ту же Бразилию возьмите — там один протест за другим. Плюс многих звезд не будет из-за травм. Но понятно, что турнир буду смотреть. Болеть буду за то, чтобы «Бразука» почаще залетала в ворота. А больше всего хотелось бы, чтобы чемпионом мира стала команда, на которую не ставят. Например, Гондурас».