Игорь Суркис: «Вопрос о финансовых гарантиях клубов меня возмутил»

527124После заседания владельцев клубов премьер-лиги президент «Динамо» Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов.

— Скажу честно: я боялся, что сегодня придется кого-нибудь казнить и голосовать за 12 команд в премьер-лиге, — признается Суркис. — Но все прошло по-другому — никто не хотел обижать коллег. Теперь самое главное — начать чемпионат и закончить его в таком же составе.

Лично меня возмутил вопрос о финансовых гарантиях клубов. Мне предлагают дать гарантию в пять миллионов долларов, но это — месячный бюджет клуба. Какой смысл в таких гарантиях? Я заплачу зарплату и что тогда? Меня такой подход даже немного обижает.

— 16 команд — это оптимальный вариант для премьер-лиги? 
— Мы не можем никого выгонять с премьер-лиги не по спортивному принципу, но и за уши притягивать никого нет смысла. Безусловно, если будет 15 команд — это ненормально, потому что будут паузы в чемпионате. Но и выгонять кого-то мы не имеем права. Все основополагающие вопросы мы выслушали, теперь нам нужно подождать десять дней, когда все окончательно прояснится. Сейчас же ясно, что чемпионат не будет состоять из двенадцати команд, также определены сроки турнира. Если хотите знать мнение, то будет либо 16 команд, либо 14 — я в этом практически уверен.