Анатолий Волобуев: «С удивлением узнал, что вакансию хотят заполнить «Десной»

1_3931Если следовать логике, в случае отказа «Александрии» повышаться в классе очередным претендентом, исходя из турнирного положения, является алчевская «Сталь».

Многолетний наставник этого коллектива, а ныне спортивный директор Анатолий Волобуев события не торопит.

— Этот вопрос нами даже не рассматривался, — признался он. — Ведь на сегодняшний день никаких официальных сообщений об отказе «Александрии» не было.

Если же это станет реальностью, логично было бы рассмотреть нашу кандидатуру. Но я с удивлением узнал, что на встрече владельцев клубов вакансию шестнадцатого участника премьер-лиги хотят заполнить финишировавшей на пятой позиции черниговской «Десной». Мне же кажется, что в этом должна быть соблюдена последовательность: до этой команды должна дойти очередь лишь после отказа «Александрии», «Стали», а затем и «Полтавы». Так можно в противном случае дойти и до четырнадцатой команды первой лиги.

По словам Волобуева, официального уведомления о возможности занять место «Александрии» в премьер-лиге в клуб не поступало. Говорить же о дальнейшей судьбе «Стали» один из ветеранов украинского тренерского корпуса не намерен — эти вопросы находятся исключительно в компетенции людей, вкладывающих деньги в команду.