Футбик24 » Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Реал» (Мадрид, Испания) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 1:1 (1:0) Обзор ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 1:1 (1:0) Обзор ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

Соперник «Барселоны» по финалу Лиги Чемпионов определялся в Мадриде, на стадионе «Сантьяго Бернабеу», где испанский «Реал» принимал итальянский «Ювентус».

                                                                                    Álvaro Morata (Juventus)  ©Getty Images

Напомним, первая игра в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу «Старой Синьоры», поэтому шансы обеих команд сыграть в решающем поединке самого престижного турнира Старого Света были изначально равными. Хотя фактор своего поля явно говорил в пользу «галактикос», но и гости из Аппенин не собирались просто так складывать оружие. Тем более, что у «бьянко-нери» был реальный шанс впервые за 12 лет сыграть в финале ЛЧ! Ну что же, было очень интересно понаблюдать за тем, как подопечные Массимилиано Аллегри собирались решать поставленную задачу.

Игра началась на встречных курсах. Гости не стали отсиживаться в обороне и старался на каждую атаку хозяев отвечали своей. Очень неплохой момент был у Бензема, но с близкого расстояния француз пробил существенно выше ворот. Опасно пробивал со штрафного Роналду. «Ювентус» чуть позже ответил опасным дальним ударом Артуро Видаля, который парировал Касильяс. На некоторое время игра успокоилась, а затем ее взорвал опасным прострелом Бензема, но на этот самый прострел никто не откликнулся. Также Джанлуиджи Буффону пришлось в буквальном смысле спасать свою команду после опаснейшего дальнего удара Гарета Бэйла. Постепенно «сливочные» наращивали свое преимущество и вскоре это принесло свои плоды. Ну а на 22 минуте судья назначил пенальти в ворота гостей за то, что Джорджо Кьеллини зацепил в своей штрафной Хамеса Родригеса! Приговор четко привел в исполнение Криштиану Роналду — 1:0! После пропущенного гола «бьянко-нери» пошли отыгрываться и «галактикос» начали ловить их на контратаках! Роскошный момент запорол Роналду, который вместо удара в тот момент, когда перед ним стоял один лишь Буффон, почему-то решил навешивать. Очень опасно пробивал головой после подачи углового Бензема. Концовка первого тайма прошла в атаках «Реала», те же Роналду и Бензема имели хорошие возможности для того, чтобы отличиться. Но на перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. Второй тайм начался с обоюдных атак. У гостей неточно пробил Маркизио, а у «Реала» — Марсело. Со временем «Ювентус» начал перехватывать инициативу, но в основном это отображалось во владении мячом. И все же на 57 минуте «Старая Синьора» отыгралась! После подачи со штрафного с правого фланга в исполнении Андреа Пирло защитники «Реала» вынесли мяч, но затем Артуро Видаль выполнил заброс во вратарскую, Поль Погба сделал скидку в центр штрафной на Альваро Морату и экс-игрок «галактикос» пробил Икера Касильяса — 1:1! После пропущенного гола хозяева несколько сникли, хотя стоит отметить классные моменты у Гарета Бэйла и Хамеса Родригеса. У гостей же отличный шанс упустил Маркизио — Касильяс спас «Реал». Чуть позднее тот же Бэйл не попал головой в ворота после навеса в исполнении Роналду. В общем, много и настойчиво атаковали подопечные Карло Анчелотти, но толку от этого было чуть. А уже в концовке встречи после передачи вышедшего на замену Льоренте реальнейший момент не реализовал Погба. Финальный штурм у мадридцев толком не получился. Таким образом, ничья 1:1, которая для «Реала» равносильна поражению. «Ювентус» впервые за 12 лет выходит в финал Лиги Чемпионов, а «королевский клуб» упускает шанс повторить свой же прошлогодний успех.

                                                                              Marcelo (Real Madrid CF)  ©AFP/Getty Images

Ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА (1-й матч – 1:2)

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 1:1 (1:0)

Голы: Криштиану Роналду, 23 – с пенальти (1:0). Мората, 57 (1:1).

«Реал» (Мадрид): Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Кроос, Иско, Родригес, Бэйл, Бензема (Эрнандес, 67), Криштиану Роналду.

«Ювентус» (Турин): Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Эвра, Пирло (Барцальи, 79), Погба (Перейра, 89), Маркизио, Видаль, Мората (Льоренте, 84), Тевес.

Предупреждения: Иско, 32. Буффон, 43. Родригес, 44. Тевес, 71. Лихтштайнер, 76.

Судьи: Эрикссон (Швеция).

13/05/2015 Мадрид (Испания). Стадион «Сантьяго Бернабеу».

Источник: Футбик24

sportstatist.com

Рубрики: Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие