Футбик24 » Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Барселона» (Барселона, Испания) – 3:2 (1:2) Обзор ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

«Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Барселона» (Барселона, Испания) – 3:2 (1:2) Обзор ответного матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

Первый финалист футбольной Лиги Чемпионов определялся в Мюнхене, на стадионе «Альянц-Арена», где в ответном матче полуфинала турнира немецкая «Бавария» принимала испанскую «Барселону».

                                                                                        FC Barcelona  ©AFP/Getty Images

Напомним, что поединок на «Камп Ноу» между соперниками завершился крупной победой каталонского гранда со счетом 3:0, так что перед баварцами стояла сверхсложная задача. Но, учитывая тот факт, что предыдущие домашние игры плей-офф нынешней ЛЧ подопечные Хосепа Гвардиолы выиграли с общим счетом 13:1, ожидать от этого матча можно было чего угодно. В том числе и разгромной победы баварцев. В общем, интрига перед игрой просто витала в воздухе!

Матч начался в невысоком темпе. Уже на первых минутах опасно пробивал Ракитич, но Мануэль Нойер спас свою команду от верного гола. А на 7 минуте хозяевам удалось забить такой желанный быстрый мяч! Подачу с правого фланга с углового головой замкнул Мехди Бенатья — 1:0! Но недолго радовались баварцы. Уже на 15 минуте гостям удалось провести блестящую контратаку, в ходе которой Суарес прострелил с правого фланга и этот самый прострел замкнул Неймар — 1:1! В дальнейшем инициативой завладели хозяева, однако «Барса» спокойно себе оборонялась и не позволяла «Баварии» создавать опасные моменты у своих ворот. Примерно в середине первого тайма команды обменялись моментами. Так, у хозяев неплохо пробивал Левандовски, а у гостей — Месси. А на 29 минуте «гранатово-синие» вышли вперед! Мягкую подачу Суареса с правого фланга в гол воплотил Неймар, оформив дубль — 1:2! Ближе к перерыву очень опасно головой пробил Швайнштайгер, но Тер Штеген выручил свою команду. А еще позднее после удара Левандовски немецкий вратарь «Барселоны» прямо с ленточки выбил мяч, летящий в штангу! Так или иначе, со счетом 2:1 в пользу «блаугранас» первый тайм и завершился. Вторая половина игры началась спокойно. Мячом больше владела «Бавария», но без особого продвижения вперед. И все же на 59 минуте хозяевам удалось отыграться! Роберт Левандовски накрутил Маскерано и из-под аргентинского защитника пробил точно в угол ворот Тер Штегена — 2:2! Однако этот гол существенно не повлиял на развитие событий на футбольном поле. Гости уверенно контролировали игру, а атакам баварцев все время чего-то не хватало. Все-таки отсутствие Роббена и Рибери сказывалось. Однако на 74 минуте «ротен» удалось выйти вперед в матче! Классный удар из-за пределов штрафной удался Томасу Мюллеру, а филигранную передачу ему делал Швайнштайгер — 3:2! Завелись баварцы после третьего гола! Настойчиво атаковали хозяева, пытаясь во что бы то ни стало сохранить свое лицо. Но забить еще «Баварии» не удалось. А уже в добавленное время «Барселона» провела опаснейшую контратаку, но Неймару и Месси не хватило точности в завершающей ее стадии. Таким образом, команда Хосепа Гвардиолы выигрывает со счетом 3:2, но в финал Лиги Чемпионов проходят именно «гранатово-синие». Впервые за четыре года, между прочим!

Ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА 2014/15г. (1-й матч — 0:3)

«Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Барселона» (Барселона, Испания) – 3:2 (1:2)

Голы: Бенатиа, 8 (1:0). Неймар, 15 (1:1). Неймар, 29 (1:2). Левандовски, 59 (2:2). Мюллер, 74 (3:2).

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатиа, Бернат, Мюллер (Гетце, 87), Хаби Алонсо, Лам (Роде, 68), Швайнштайгер (Хави Мартинес, 87), Тиагу Алькантара, Левандовски.

«Барселона»: Тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Жорди Альба, Маскерано, Иньеста (Хави, 75), Серхио Бускетс, Ракитич (Матье, 71), Суарес (Педро, 46), Месси, Неймар.

Предупреждения: Рафинья, 40. Тиагу Алькантара, 45+2. Ракитич, 64. Левандовски, 76. Хаби Алонсо, 81. Роде, 84. Педро, 85.

Судьи: Клаттенбург. Бек, Коллин, Марринер, Тэйлор (все – Англия).

12/05/2015. Мюнхен (Германия). «Алльянц-Арена».

Источник: Футбик24

sportstatist.com

Рубрики: Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие