Футбик24 » Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Наполи» (Неаполь, Италия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 1:1 (0:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Европы УЕФА 2014/15 г.

«Наполи» (Неаполь, Италия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 1:1 (0:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Европы УЕФА 2014/15 г.

Неаполитанцы, открывшие счет после одного из 14 угловых, дома довольствовались ничьей с вице-чемпионами Украины.

                                                           FC Dnipro Dnipropetrovsk players celebrate  ©AFP/Getty Images

Обе команды с большой осторожностью подошли к первому поединку. Хозяева, вопреки ожиданиям, не ринулись сломя голову вперед, хотя и не вели себя пассивно. Главным образом за счет нацеленных передач за спины защитникам «Днепра» итальянцам поначалу удавалось нащупывать бреши в обороне гостей, но как только хавбеки украинского клуба успокоились и заработали как следует, опасные набеги «Наполи» прекратились. Идти же на больший риск до перерыва он не желал.

Не позволив сопернику действовать в его излюбленном ключе — на скорости через свободные зоны, днепропетровцы получили время, чтобы осмотреться. Символично, что и первый удар в створ был нанесен не представителем серии А, а подопечными Мирона Маркевича. Джаба Канкава в середине тайма хитро пробил из-за пределов штрафной в ближний к себе нижний угол, и Мариано Андухару пришлось доставать мяч в отчаянном прыжке.

Этот момент, по сути, и стал самым опасным в первом тайме. В остальном игра протекала в центре поля, где с переменным успехом контроль над мячом получала то одна, то другая сторона. Денису Бойко серьезно вмешаться в ход событий не довелось — разве что голкиперу приходилось аккуратно подбирать забросы в свою штрафную. Как следствие, неудовлетворенные трибуны стали посвистывать в адрес неаполитанцев, активно подгоняя их вперед.

Так и произошло. «Наполи» мощно начал вторую половину, открыв счет, правда, не без ошибки защитников «Днепра». На 49-й минуте при вбрасывании аута те почему-то оставили за спинами свободного Марека Гамшика, который, делая зрячую передачу на незаметного доселе Гонсало Игуаина, заработал угловой. Вот после этого корнера хозяева и забили — передачу Лоренцо Инсинье на ближний угол вратарской ударом головой завершил набежавший Давид Лопес.

Гол не успокоил команду Рафаэля Бенитеса, и она продолжила наседать. За счет скоростных открываний куда чаще мяч стал получать Игуаин, чьи выходы к воротам Бойко едва не привели к неприятностям. На 56-й минуте именно после свидания с ним Денис каким-то чудом выручил партнеров, да и позднее он не раз становился героем эпизодов. Один только аргентинец еще трижды пытался вынудить кипера гостей к капитуляции, но тот совершал сейв за сейвом.

«Днепр», стоит отметить, после перерыва практически не проводил атаки. В те редкие моменты, когда украинцы переходили центр поля, единственным их упованием были «стандарты». Но у Руслана Ротаня мяч не ложился на ногу, и дело не пошло. Однако на 80-й минуте Маркевич провел ключевую замену, выпустив вместо измотанного Николы Калинича свежего Евгения Селезнева. И первым же касанием форвард сравнял счет — 1:1!

У «Днепра» наконец-то прошла веерная атака, и на разрезающую передачу защитника Артема Федецкого откликались сразу два его игрока. Повезло Селезневу, в минувшее воскресенье забившему свой сотый гол в чемпионатах Украины. А в четверг футбольную Европу удивила и команда Маркевича, за счет гола на выезде подтвердившая свое намерение пробиться в финал.

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес:
Мы попробуем выиграть в Киеве, у нас остаются хорошие шансы на успех. Ведь если «Днепр» будет действовать так же, как сегодня, ему будет сложно рассчитывать на победу. Посмотрим, что они предложат нам через неделю. А сегодня результат не соответствовал происходящему на поле. Так бывает, когда лучший игрок соперника — это вратарь. Он сыграл очень хорошо.

По поводу гола в наши ворота могу сказать, что все равно это заслуга соперника. Ведь мы отыграли надежно, не было смысла делать замены. Да, большего ждали от Хосе Кальехона, под конец игры его заменив, но это не значит, что команда плохо работала. Сегодня мы показали, что умеем играть, но убедились в том, что и «Днепр» непрост.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:
Результат есть, но такой игры, какой бы мне хотелось, не было. Через неделю надо сильнее играть. Не знаю, чего-то нам не хватило, результат давил на игроков. Наверное, все дело в психологии. Но и надо понимать, против какой команды мы играли. Какие теперь у кого шансы, судить не берусь, правда — не знаю. Успеть бы восстановить эмоции, потому что в чемпионате Украины таких матчей у нас нет.

Конечно, в целом «Наполи» нас переигрывал. В Киеве постараемся сыграть иначе. А сегодня мы просто нашли свой шанс. Должны поблагодарить Дениса Бойко, он — главный герой в нашей команде. Выручил не раз. Ну и Селезнев сделал что нужно. Вовремя вышел и оказался в нужное время в нужном месте. На это мы и надеялись.

1/2 финала Лиги Европы УЕФА (1-й матч)

«Наполи» (Неаполь, Италия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 1:1 (0:0)

Голы: Давид Лопес, 50 (1:0). Селезнев, 81 (1:1).

«Наполи»: Андухар, Маджо, Бритос, Альбиоль, Гулям, Кальехон (Габбьядини, 77), Давид Лопес (Гаргано, 71), Жоржинью, Хамшик, Инсинье (Мертенс, 82), Игуаин.

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Чеберячко, Дуглас, Леонарду, Лучкевич (Бруну Гама, 57), Федорчук, Канкава (Безус, 69), Ротань, Коноплянка, Калинич (Селезнев, 80).

Предупреждения: Канкава, 24. Федецкий, 73.

Судья: Муэн (Норвегия).

7/05/2015. Неаполь (Италия). Стадион «Сан-Паоло».

Источник: УЕФА

sportstatist.com

Рубрики: Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие