Футбик24 » Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Севилья» (Севилья, Испания) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия) – 3:0 (1:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Европы УЕФА 2014/15 г.

«Севилья» (Севилья, Испания) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия) – 3:0 (1:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Европы УЕФА 2014/15 г.

Благодаря двум голам и результативной передаче Алейкса Видаля хозяева добились крупной победы.

Видаль дал жару

                                    Алейкс Видаль (справа) забил два гола и сделал результативную передачу ©Getty Images

Команды с первых минут решили порадовать болельщиков открытым футболом, и в центре поля мяч практически не задерживался. На шестой минуте прекрасную возможность открыть счет упустила «Фиорентина», в основном составе которой не было ни одного итальянца. Марио Гомес, получив передачу с левого фланга от Хоакина, пробил чуть выше ворот.

«Севилья», у которой матч из-за различных повреждений пропускали защитник Николас Пареха и голкипер Бету, ответила голом на 17-й минуте. Алейкс Видаль, воспользовавшись изящным пасом Карлоса Бакки, классным ударом низом метров с 18 отправил мяч в дальний угол в противоход Нето.

Гости, игравшие без травмированных нападающих Джузеппе Росси и Хума Бабакара, могли сразу же отыграться. И снова всю предварительную работу сделал неугомонный Хоакин, каждое движение которого оглушительным свистом встречали болельщики на стадионе «Рамон Санчес-Писхуан». Воспитанник враждебного «Севилье» клуба «Бетис» прострелил с левого края на Матиаса Фернандеса, а тот с линии вратарской умудрился пробить выше.

Вскоре чилиец снова был в центре внимания. На сей раз его удар с острого угла парировал Рико. Не позволил голкипер «Севильи» отличиться и Мохамеду Салаху, бившему в падении с близкого расстояния. При этом андалузцы не отсиживались в обороне, а также проводили свои атаки, хотя и не столь опасные.

В концовке тайма команды чуть подустали, и темп был уже не таким высоким. После перерыва «фиалки» продолжили искать счастье у чужих ворот, но в итоге пропустили сами. На 52-й минуте дубль оформил вингер Алейкс Видаль, игравший в этом матче на позиции правого защитника. Испанец, откликнувшись на разрезающую передачу от Витоло, пробил в ближний угол, тогда как Нето зачем-то еще до удара начал падать в дальний.

На этом подвиги Алейкса Видаля не закончились. На 75-й минуте он выдал результативную передачу только что вышедшему на замену Кевину Гамейру, который первым же касанием поразил цель с линии вратарской.

Дружина Винченцо Монтеллы так и не пришла в себя от шока, а вот действующие обладатели трофея даже могли увеличить преимущество. Эвер Банега из убойной позиции не попал в створ.

У «Фиорентины» так и не получилось одержать первую в своей истории победу на испанской земле, а команда Уная Эмери практически гарантировала себе место в варшавском финале.

1/2 финала Лиги Европы УЕФА (1-й матч)

«Севилья» (Севилья, Испания) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия) – 3:0 (1:0)

Голы: Алейш Видаль, 17 (1:0). Алейш Видаль, 52 (2:0). Гамейро, 75 (3:0).

«Севилья»: Серхио Рико, Алейш Видаль, Каррису, Колодзейчак, Тремулина, Рейес (Коке, 58), Крыховяк, М`Биа (Иборра, 73), Банега, Витоло, Бакка (Гамейро, 74).

«Фиорентина»: Нету, Томович (Ричардс, 46), Родригес, Савич, Алонсо, Фернандес, Бадель (Писарро, 68), Валеро, Хоакин, Гомес (Иличич, 80), Салах.

Предупреждения: Каррису, 46. Алонсо, 70. Валеро, 78. Родригес, 90+5.

Судья: Брих (Германия).

7/05/2015. Севилья (Испания). Стадион «Рамон Санчес Писхуан».

Источник: УЕФА

sportstatist.com

Рубрики: Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие