Футбик24 » Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Барселона» (Барселона, Испания) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 3:0 (0:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

«Барселона» (Барселона, Испания) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 3:0 (0:0) Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15 г.

Благодаря дублю Лионеля Месси хозяева огорчили дружину Хосепа Гвардиолы на «Камп Ноу».

                                                                         Lionel Messi (FC Barcelona)  ©AFP/Getty Images

Хозяева горели желанием взять реванш за унизительное поражение в полуфинале двухлетней давности с общим счетом 0:7. Интерес к встрече был подогрет и возвращением наставника «Баварии» Хосепа Гвардиолы на «Камп Ноу».

На немецкий клуб в этом сезоне обрушилась эпидемия травм. В лазарете до сих пор пребывают Хольгер Бадштубер, Давид Алаба, Арьен Роббен, Франк Рибери и Себастьян Роде. У «Барсы» были в порядке все ключевые игроки, за исключением получившего повреждение ахиллова сухожилия Жереми Матье.

Команды с первых минут порадовали высокими скоростями. Хотя мюнхенцы защищались организованно, дисциплинированно и с полной самоотдачей, «Барселона» умудрялась создавать моменты. На 12-й минуте Луис Суарес, получивший пас от проводившего сотый матч в еврокубках Лионеля Месси, не реализовал выход один на один — Мануэль Нойер вовремя выставил ногу и отразил удар.

Вскоре уругваец снова оказался в центре внимания. Суарес ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и выкатил мяч Неймару, а тот пробил в ногу Рафинье. Гости огрызались хоть и реже, но не менее опасно. Томас Мюллер прострелил во вратарскую, однако Роберт Левандовски, игравший в защитной маске, не сумел толком попасть по мячу.

Незадолго до перерыва в очередной раз показал свое мастерство Нойер. Андрес Иниеста в касание отправил мяч на правый край штрафной, куда ворвался отмечавший свое 32-летие Даниэл Алвес. Пробить голкипера «Баварии» с близкого расстояния бразильцу не удалось.

Во втором тайме темп был по-прежнему высок и снова чуть активнее выглядели хозяева. Активный Месси дальним ударом проверил бдительность Нойера, а затем изящным пасом вывел Неймара один на один, но голкипер сборной Германии в своем фирменном стиле выбежал далеко за пределы штрафной и сыграл как заправский либеро.

А на другом конце поля Тьяго Алькантара мог поразить ворота свого бывшего клуба. Полузащитник «Баварии» и сборной Испании попал в Иниесту, и получился опасный рикошет для вратаря — Марк-Андре тер Стеген с трудом забрал мяч в руки.

Гости держались до 77-й минуты, после чего начался бенефис Месси. Сначала Алвес отпраздновал день рождения голевой передачей на аргентинца, который метров с 17 поразил ближний угол. Через три минуты Месси и вовсе сотворил шедевр. Он ворвался в штрафную, посадил на пятую точку Жерома Боатенга и элегантно подсек мяч над Нойером. Форвард «Барсы» забил 77-й гол в Лиге чемпионов, обновив вчерашний рекорд Криштиану Роналду.

Мюнхенцы так и не смогли оправиться от шока, а в добавленное время пропустили еще и третий гол. Каталонцам удалась быстрая контратака. Месси вывел Неймара на рандеву с Нойером, и бразилец свой шанс не упустил.

1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА (1-й матч)

«Барселона» (Барселона, Испания) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 3:0 (0:0)

Голы: Месси, 77 (1:0). Месси, 80 (2:0). Неймар, 90+4 (3:0).

«Барселона»: Тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Жорди Альба, Ракитич (Хави, 82), Серхио Бускетс, Иньеста (Рафинья, 87), Месси, Суарес, Неймар.

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Бенатиа, Боатенг, Бернат, Мюллер (Гетце, 79), Лам, Швайнштайгер, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара, Левандовски.

Предупреждения: Хаби Алонсо, 35. Даниэл Алвес, 46. Бенатиа, 52. Бернат, 56. Пике, 66. Неймар, 69.

Судьи: Риццоли (Италия).

6/05/2015. Барселона (Испания). Стадион «Камп Ноу».

Источник: УЕФА

sportstatist.com

Рубрики: Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие