Футбик24 » Лига Чемпионов, Новости, Общие » В ожидании Лиги чемпионов УЕФА: Берегись, Европа!

В ожидании Лиги чемпионов УЕФА: Берегись, Европа!

UEFA.com выбрал 10 молодых футболистов, которые, здорово проявив себя в Бразилии, обещают сделать нынешний розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА еще красочнее.

Берегись, Европа!

                                         Хамес Родригес стал одним из главных открытий чемпионата мира ©AFP/Getty Images

©AFP/Getty Images

Хамес Родригес (Колумбия/»Монако»)
Перебравшись в «Монако» в прошлом сезоне, Хамес Родригес оказался в тени своего соотечественника Радамеля Фалькао. В 34 матчах за монегасков полузащитник забил девять мячей и, что еще более впечатляет, отдал 12 результативных передач — лучший показатель в чемпионате Франции. Неудивительно, что в отсутствие выбывшего из-за травмы Фалькао именно Родригесу было суждено стать центральной фигурой сборной на чемпионате мира. В Бразилии 22-летний плеймейкер записал на свой счет шесть голов и дважды ассистировал партнерам, благодаря чему колумбийцы лихо преодолели барьер группового этапа и добрались до 1/4 финала, где в напряженной борьбе уступили бразильцам. «Хамес из тех игроков, которые способны изменить ход матча», — охарактеризовал своего партнера по клубу Фабиньо.

©Getty Images

Фаузи Гулям (Алжир/»Наполи»)
«Когда я в первый раз отправился в супермаркет, то все узнавали меня и хотели со мной сфотографироваться, — с улыбкой вспоминает свой январский переход в «Наполи» 23-летний левый защитник Фаузи Гулям. — Когда я впервые зашел в раздевалку, где было так много великих игроков, то испытал стеснение, но они радушно приняли меня с самого начала». Бывший футболист «Сент-Этьена» провел 15 матчей в серии А и выиграл Кубок Италии в прошлом сезоне. В Неаполе его снова ждет радушный прием, поскольку защитник здорово проявил себя на чемпионате мира, дойдя со сборной Алжира до 1/8 финала.

©AFP/Getty Images

Ахмед Муса (Нигерия/ЦСКА Москва)
Несмотря на юный возраст (21 год), он уже является одним из лидеров ЦСКА и сборной Нигерии, за которую успел провести 41 матч. В России Мусу часто хулят за слабую реализацию, признавая основное достоинство — скорость. В Бразилии вингер начал неважно, часто ошибался в передачах, однако в игре с Аргентиной отличился дважды и был лучшим на поле наряду с Лионелем Месси. «Когда Муса во встрече с Ираном стал исполнять «стандарты», я чуть с ума не сошел, — улыбается главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. — Но его дубль, конечно, порадовал». Теперь нигерийца с нетерпением ждут в клубе, который второй год подряд выступит в основной сетке Лиги чемпионов.

©Getty Images

Ислам Слимани (Алжир/»Спортинг»)
Слимани стал героем матчей со сборными России и Южной Кореи. Два его гола помогли Алжиру пробиться в 1/8 финала и стали предвестниками многообещающей еврокубковой кампании в составе «Спортинга». Нападающий готовится провести свой второй сезон в Старом Свете. В прошлом году он лишь изредка попадал в «основу», но весной громко заявил о себе, забив в четырех кряду матчах национального первенства. «В этом сезоне я открыл для себя европейский футбол, — сказал перед поездкой в Бразилию 26-летний футболист, забивший восемь голов в чемпионате Португалии. — Моя работа — забивать».

©Getty Images

Хуан Кинтеро (Колумбия/»Порту»)
Хамес Родригес был лучшим игроком сборной Колумбии на чемпионате в Бразилии, но 21-летний Кинтеро, заменивший лидера колумбийцев в «Порту», несильно отстал от своего соотечественника и друга детства. Кинтеро трижды выходил в Бразилии на замену, забил один мяч и здорово помог своей команде в завоевании путевки в четвертьфинал. Теперь он ставит перед собой цель стать важной фигурой в «Порту» — такой же важной, какой был Родригес до перехода в «Монако». «В дебютном сезоне я осваивался, — признал атакующий полузащитник. — Надеюсь, что следующий станет прорывом».

©Sportsfile

Бруно Мартинс Инди (Нидерланды/»Фейеноорд»)
До финальной стадии чемпионата мира этот футболист был одним из самых малоизвестных игроков в заявке сборной Нидерландов. Однако благодаря его надежной игре в обороне оранжевые добрались до полуфинала. Мартинс Инди пропустил лишь часть поединка группового этапа против Австралии — он был заменен до перерыва, получив легкое сотрясение в единоборстве. Хавбек «Фейеноорда» родился в Португалии, а рос и делал первые шаги в футболе в Роттердаме. В межсезонье ходили слухи, что он может перебраться в «Порту», а сейчас на него вроде бы претендует «Манчестер Юнайтед». «Посмотрим, что в итоге получится», — сказал игрок, которого уже называют новым Япом Стамом.

©AFP/Getty Images

Дивок Ориджи (Бельгия/»Лилль»)
В феврале 2013 года мощный нападающий отметил свой дебют в «Лилле» голом уже на шестой минуте. Показал класс 19-летний сын бывшего футболиста «Остенде» и «Генка» Майка Окота Ориджи и в сборной Бельгии. Теперь целый ряд клубов пытается подписать контракт с форвардом накануне нового сезона. В начале июля появились сообщения о переходе нападающего в «Ливерпуль», но Ориджи пока не торопится с решением. «Это правда, что мне поступают предложения от многих европейских клубов, — сказал он. — Сейчас я должен тщательно их рассмотреть. Я отправлюсь туда, где буду расти как игрок и как личность».

©Getty Images

Иван Ракитич (Хорватия/»Барселона»)
После победы в последнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА акции капитана «Севильи» Ивана Ракитича в Испании выросли как никогда ранее. На чемпионат мира хорваты отправились с большими надеждами, ведь в центре поля у них сформировалась яркая связка Ракитич — Лука Модрич, однако полностью раскрыть свой потенциал в Бразилии команде Нико Ковача не удалось. Пока хорваты безуспешно бились с Бразилией и Мексикой за выход из группы, стало известно о переходе 26-летнего хавбека в «Барселону», заплатившую андалусцам 20 миллионов евро. «Хочу войти с «Барсой» в историю», — обозначил свои амбиции Ракитич, который до трех с половиной лет в «Севилье» успел поиграть за «Базель» и «Шальке-04».

©AFP/Getty Images

Клаудио Браво (Чили/»Барселона»)
Браво рассказал, что рассматривать предложения о своей дальнейшей карьере во время матчей чемпионата мира было совсем не просто. Тем не менее, капитан сборной Чили выступил на турнире в Бразилии превосходно. Его команда дошла до 1/8 финала и уступила хозяевам лишь в серии пенальти. Отыграв за восемь лет в «Реал Сосьедад» 229 матчей «примеры», 31-летний вратарь перешел в «Барселону» за сумму в районе 12 миллионов евро. «Я горю желанием громко заявить о себе в новом клубе», — заявил чилиец, который будет выступать под 13-м номером. В межсезонье сине-гранатовых покинул Виктор Вальдес, и за место основного кипера Браво будет бороться с еще одним новичком каталонцев — Марк-Андре тер Стегеном.

©AFP/Getty Images

Юлиан Грин (США/»Бавария»)

Регулярно забивая за дубль «Баварии», Юлиан Грин дождался приглашения в первую команду и дебютировал на профессиональной арене осенью прошлого года, когда принял участие в матче Лиги чемпионов УЕФА против московского ЦСКА. К концу 2013-го 19-летний нападающий подписал с мюнхенцами долгосрочный контракт, хотя в бундеслиге до завершения сезона так и не сыграл. Это не смутило наставника США Юргена Клинсманна, включившего талантливого юниора в заявку на чемпионат мира. В поединке 1/8 финала против бельгийцев Грин вышел на замену и спустя две минуты забил, сохранив интригу до самого финального свистка. «Когда я возобновлю тренировки в «Баварии», об этом голе никто не вспомнит, — понимает сын немки и американского военнослужащего. — Постараюсь произвести благоприятное впечатление на Пепа Гвардиолу и буду ждать своего шанса».

Источник: uefa.com
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Лига Чемпионов, Новости, Общие