Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » Германия — чемпион мира-2014 !

Германия — чемпион мира-2014 !

Германия в финале чемпионата мира-2014 победила Аргентину благодаря голу Марио Гетце в дополнительное время. Таким образом, немцы стали 4-кратными чемпионами мира (1954, 1974, 1990, 2014).

                                                                                        Mario Götze (Germany)   ©Getty Images

Отметим, что Германия стала первой европейской сборной, которая выиграла чемпионат мира, который проводился в Южной Америке.

Точный удар Марио Гетце в дополнительное время принес Германии победу над Аргентиной в финальном матче чемпионата мира в Бразилии. Немецкие футболисты завоевали первый с 1990 года и четвертый в общей сложности титул сильнейшей команды на планете.

Сборная Германии готовилась к финалу, зная, что представители Европы никогда прежде не побеждали на чемпионатах мира в Южной Америке. После вторничного матча с хозяевами турнира бразильцами многие поспешили окрестить немцев чемпионами мира, но футболисты «бундестим» сохранили спокойствие и подошли к финалу со всей ответственностью.

В дебюте матча аргентинцы смотрелись предпочтительнее. За счет скорости своих форвардов и блестящей игры на коротких пасах южноамериканцы быстро добирались до штрафной площади соперника, но дальше неточных ударов со средней дистанции дело не доходило. Первый по-настоящему голевой момент подопечным Алехандро Сабельи удалось создать в середине первого тайма, когда Гонсало Игуаин, воспользовавшись редкой ошибкой немецких защитников, как чертик из табакерки выскочил к воротам Мануэля Нойера. Но он явно поторопился нанести удар, в результате чего мяч пролетел мимо цели.

На 30-й минуте нападающий «Наполи» все-таки забил, но после передачи Эсекьеля Лавецци боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». Немцы тут же ответили опасным выстрелом в ближний угол. Серхио Ромеро, отразивший в полуфинале с голландцами два пенальти, оказался начеку. В самом конце тайма футболистам Германии представился второй шанс уйти на перерыв с преимуществом в счете. После подачи Тони Крооса с углового Бенедикт Хеведес в упор расстреливал ворота Ромеро ударом головой, но на выручку голкиперу пришла штанга.

                                                                          Germany players celebrate ©AFP/Getty Images

С началом второй половины аргентинцы активизировались. Уже в дебюте тайма Лионель Месси должен был открывать счет, но не попал в дальний угол после быстрой атаки по флангу. Форвард «Барселоны» не реализовал шикарную возможность забить свой первый мяч в плей-офф мировых первенств, а затем шанс отличиться упустил уже самый результативный бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе, пробивший из убойной позиции во вратаря.

После обмена уколами в начале второго тайма игра успокоилась. В дальнейшем мяч в створ ворот летел лишь по праздникам, а голевых моментов не было вовсе. Основное время плавно перешло в дополнительное, а когда показалось, что чемпион мира в третий раз в истории определится в серии пенальти, вышедший на замену Марио Гетце воспользовался передачей Андре Шюррле и забил с игры.

Первым касанием он обработал мяч грудью, а вторым пробил точно в дальний угол. Полузащитник «Баварии» принес сборной Германии лишь вторую победу над Аргентиной в девяти встречах и первый после объединения ФРГ и ГДР титул сильнейшей команды на планете.

                                                                              Germany players celebrate   ©AFP/Getty Images

Капитан латиноамериканской команды Лионель Месси получил приз лучшему игроку чемпионата мира.

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер получил «Золотую перчатку» – приз лучшему голкиперу ЧМ-2014. На турнире страж ворот новоиспеченных чемпионов мира пропустил 4 мяча в 7 матчах турнира. Финальный поединок с Аргентиной (1:0) Нойер также провел «на ноль».

Полузащитник сборной Франции Поль Погба признан лучшим молодым игроком чемпионата мира-2014 в Бразилии. 21-летний француз опередил своего соотечественника Рафаэля Варана и хавбека сборной Голландии Мемфиса Депая. В Бразилии Погба провел все 5 матчей за свою сборную, которая в 1/4 финала проиграла Германии, и забил 1 гол.

Сборная Колумбии по итогам ЧМ-2014 получила приз fair play – награду самой честной команде турнира. Подопечные Хосе Пекермана на турнире дошли до 1/4 финала и получили 5 желтых карточек в 5 поединках.

                                                         Manuel Neuer (Germany) & Lionel Messi (Argentina)   ©AFP/Getty Images

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы в финале чемпионата мира-2014 над Аргентиной (1:0) заявил, что 10 лет работы с национальной командой не прошли даром, передает из Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Специалист отметил, что его немцы смогли превзойти соперника и заслужили успех.

– Много лет назад вам сказали, что вы не годитесь для австрийской лиги, а теперь вы – чемпион мира. Справедливость восторжествовала?

– Я тот еще везунчик, да! Было бы иначе – не сидел бы тут перед вами. Здесь, в Бразилии, мы провели вместе 55 дней. Но глобально мы провели вместе 10 лет. Эта победа начала коваться в тот момент, когда мы с Юргеном Клинсманном только приступили к работе. Прошло 10 интереснейших лет, 10 лет непростой работы. И вот теперь мы – первая европейская команда, ставшая чемпионом мира в Америке. Сейчас сложно осознать, что произошло. Могу лишь сказать, что наша команда, ведомая восхитительным Швайнштайгером, вездесущим Ламом, она провела отличный матч.

– За счет чего вы превзошли Аргентину?

– По горячим следам не берусь судить. По многим показателям мы в итоге соперника превзошли. Могу еще заметить, что на этом турнире особое внимание мы обращали внимание на стандартные положения. Думаю, что именно в этом аспекте мы были особенно сильны. Возможно, это то, что и позволило одержать нам итоговую победу.

– Сами Хедира должен был выйти в стартовом составе, но не вышел. Расскажите, чт случилось

– Хедира почувствовал боль в бедре еще на последней тренировке. После обследования врачами и введения обезболивающего все вроде было нормально, но уже на следующий день на разминке все вернулось. В принципе, мы могли сделать ему укол и рискнуть, но ситуация не требовала риска, и мы решили выпустить Крамера.

– Не возникло опасений, когда сломался и он?

– Нет, с самого начала мы готовились к тому, что используем все 3 замены. Наша скамейка всегда наготове, а полузащитники готовы друг друга подменить на самых разных позициях.

– Что вы сказали Гетце перед выходом на поле?

– «Покажи всем, что ты лучше Месси и можешь решать судьбу матчей!». У меня было хорошее предчувствие.

2405359_big-lndGermany players celebrate   ©AFP/Getty Images

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после поражения в финале чемпионата мира-2014 от Германии (0:1) заявил, что его команде не хватило времени, чтобы отыграться. Также наставник поблагодарил своих подопечных за самоотдачу.

– Горжусь своей командой, – сказал Сабелья. – Парни провели потрясающий турнир. Для меня было большим удовольствием наблюдать за тем, с какой ответственностью каждый из них подходил к матчам в форме сборной Аргентины.

– Показалось, что физически ваша команда в конце выглядела не слишком хорошо.

– Это был очень интересный напряженный матч. Были всплески, были моменты затишья. Иногда игру контролировали мы, иногда немцы. Да, мы устали. В конце физически подсели. Все-таки в плей-офф провели два дополнительных времени, имели на день меньше для подготовки, чем немцы. Но это не оправдания. Просто констатирую факты. В таких матчах сложно отыграться, тем более за такое короткое время.

– Есть мнение, что Аргентина провела лучший матч на турнире. Согласны?

– Учитывая все обстоятельства, то – да, это был наш лучший матч.

– А для вас серебряная медаль является наградой?

– Это награда. Пусть не золотая. Считаю, что ребята, которые впервые за 24 года вывели Аргентину в финал, могут в какой-то степени считать себя победителями, пусть сейчас все мы испытываем в первую очередь горечь. Я тоже расстроен. По-другому после поражения в финале быть не может. Но в то же самое время есть и чувство удовлетворения. Нечего жаловаться.

– Каким будет ваше будушее?

– Не могу говорить о будущем. Сейчас я просто хочу пообщаться с игроками, провести время с семьей, немного отдохнуть, затем переговорить с федерацией и уже тогда понять, что да как.

– Как вы считаете, если вы продолжите работу в Аргентиной, вам покорится титул в следующий раз?

– Я уже сказал о будущем. Пока не время об этом рассуждать.

– Как, думаете, вас встретят в Буэнос-Айресе?

– А кто его знает? Могу лишь сказать, что футболисты заслужили хорошего приема. Они расстроены точно так же, как и наши болельщики. Посмотрим, что нам принесет завтрашний день. Игроки отдали для победы все силы. Мне не в чем их упрекнуть.

– Месси так и не смог поднять кубок мира над головой, чтобы войти в число великих…

– Чемпионат мира – турнир, который действительно много значит, да. Но на мой взгляд, Месси уже давно входит в число великих. И мировое первенство никак на это не влияет.

– А он заслужил «Золотой мяч»?

– Безусловно. Мало того что он провел отличный турнир, он был и ключевым футболистом для команды. Исключительно важным для нас.

                                                                            Germany players celebrate   ©AFP/Getty Images

Чемпионат мира-2014

Финал

Германия – Аргентина – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Гетце, 113.

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Мюллер, Швайнштайгер, Кроос, Крамер (Шюррле, 31), Езил (Мертесакер, 120), Клозе (Гетце, 88).

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демикелис, Рохо, Перес (Гаго, 86), Маскерано, Билья, Месси, Лавесси (Агуэро, 46), Игуаин (Паласио, 78).

Предупреждения: Швайнштайгер, 29. Хеведес, 34. Маскерано, 64. Агуэро, 65.

Судьи: РИЦЦОЛИ, Фаверани, Стефани (все – Италия).

13 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира