Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. Матч за 3-е место: Бразилия – Голландия – 0:3 (0:2)

ЧМ-2014. Матч за 3-е место: Бразилия – Голландия – 0:3 (0:2)

Сборная Голландии в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 разгромила Бразилию (3:0).

                                                                                        Daley Blind (Netherlands)   ©Getty Images

Уже на третьей минуте счет с пенальти открыл Робин ван Перси, а еще через 14 минут второй гол в ворота хозяев турнира забил Дэйли Блинд. Уже в добавленное время окончательный счет установил Джорджиньо Вайналдум.

Таким образом, за две последних встречи (полуфинал и матч за 3-е место) бразильцы, которые остались без медалей домашнего чемпионата мира, пропустили 10 голов, а забили только 1.

Сборная Бразилии стала страной-хозяйкой чемпионата мира, которая пропустила больше всего мячей за всю историю мировых первенств. Соперники поражали ворота бразильцев 14 раз. Предыдущий антирекорд принадлежит Швейцарии, которая пропустила на ЧМ-54 11 мячей.

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал после победы в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 над Бразилией (3:0) заявил, что доволен результатом своей команды. Наставник добавил, что на его решение выпустить на поле вратаря Михела Форма повлияли игроки команды. Напомним, что сборная Голландии установила рекорд мировых первенств, использовав всех 23-х футболистов из заявки на турнир.

– Это лучшая команда, с которой я когда-либо работал, – приводит Football Italia слова ван Гала. – В каждом матче мы забивали более двух голов и пропустили всего четыре мяча. Бразильцы были очень дружелюбны к нам на протяжении всего турнира.

Я очень рад, что все игроки смогли принять участие в чемпионате мира. Перед матчем ребята просили меня выпустить Форма. Я сказал, что если мы будем вести со счетом 2:0, то он обязательно появится на поле.

Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари после поражения в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 от Голландии (0:3) заявил, что решение о его будущем в национальной команде примет руководство Конфедерации футбола Бразилии. Специалист воздержался от более подробных комментариев.

– Решение о моем будущем в сборной примет президент Конфедерации футбола Бразилии, – приводит AFP слова Сколари. – Мы представим ему отчет о проделанной работе, он его проанализирует и решит, что нужно делать.

Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен после победы в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 над Бразилией (3:0) заявил, что его команда заслужила успех в противостоянии с хозяевами турнира. Хавбек добавил, что третье место является достойным результатом для «оранжевых».

– Выступление на чемпионате мира – большая честь для сборной Голландии, – приводит Reuters слова Роббена. – Это отличный опыт. Сегодняшняя победа – отличное завершение турнира. Думаю, наша команда полностью заслужила третье место. Никто не ожидал, что Голландия окажется в числе четырех сильнейших сборных мира.

Нападающий сборной Бразилии Халк извинился за поражение в матче за третье место чемпионата мира-2014 с Голландией (0:3). Он подчеркнул, что после проигрыша Германии (1:7) в полуфинале его команда очень хотела реабилитироваться, но не смогла.

– Это печально, – цитирует A Bola Халка. – Было два решающих матча. Мы проиграли необъяснимым образом в полуфинале со счетом 1:7. В поединке за третье место очень хотели победить, чтобы немного избавиться от позора. Но не получилось. Нужно поднять голову и извиниться. Невозможно представить, как это – пропустить десять мячей в двух матчах. Но жизнь продолжается.

Защитник сборной Бразилии Тиагу Силва после поражения в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 от Голландии (0:3) подчеркнул, что все в команде разочарованы таким исходом домашнего турнира.

– Мы все разочарованы, – приводит beIN SPORTS слова капитана бразильцев. – Мы мечтали об этом чемпионате мира, я проводил бессонные ночи, думая о нем. Мы не заслужили такой конец. Очень печально возвращаться домой, зная, что вы потерпели неудачу.

Нам надо извиниться перед болельщиками, они освистали нас в конце матча, но это нормально, у них тоже есть чувства.

Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер после победы в матче за 3-е место чемпионата мира-2014 над Бразилией (3:0) поблагодарил болельщиков за поддержку. Также хавбек добавил, что горд своей командой и ее достижением.

«Горжусь сборной Голландии! Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Бразилии и дома», – написал Снайдер в своем твиттере.

Защитник сборной Бразилии Давид Луиз выразил разочарование поражением в матче за третье место чемпионата мира-2014 от Голландии (0:3). Однако он отметил, что до четвертьфинала его команда показывала качественный футбол.

– До четвертьфинала все складывалось феноменально, – цитирует A Bola Луиза. – Но потом все расстроилось. Мы упустили возможность подарить нашим болельщикам третье место на турнире. Они были настоящими чемпионами и всегда нас поддерживали. Нам нужно иметь смелость оценить, что именно пошло не так. Нужно научиться чему-то у всего этого. Впрочем, стать четвертыми после полутора лет совместной работы – это не так и плохо.

Чемпионат мира-2014

Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия – 0:3 (0:2)

Голы: Ван Перси, 3 — с пенальти (0:1). Блинд, 17 (0:2). Вайналдум, 90+1 (0:3).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Рамирес (Халк, 73), Луиз Густаву (Фернандинью, 46), Паулинью (Эрнанес, 57), Оскар, Виллиан, Жо.

Голландия: Силлессен (Форм, 90+3), Кайт, Де Фрай, Флар, Мартинс Инди, Блинд (Янмат, 70), Класи (Фелтман, 90), Вайналдум, Де Гузман, Роббен, Ван Перси.

Предупреждения: Тиагу Силва, 2. Роббен, 9. Де Гузман, 36. Фернандинью, 54. Оскар, 68.

Судьи: ХАЙМУДИ (Алжир), Ашик (Марокко), Этшиали (Алжир).

12 июля. Бразилиа. Национальный стадион.

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира