Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. 1/2 финала. Нидерланды – Аргентина – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти – 2:4

ЧМ-2014. 1/2 финала. Нидерланды – Аргентина – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти – 2:4

Сборные Голландии и Аргентины не смогли выявить победителя в основные 90 минут второго полуфинального матча чемпионата мира в Бразилии. В дополнительные 30 минут команды также не смогли открыть счет, а в серии пенальти сильнее оказались аргентинцы.

                                                 Lionel Messi (Argentina) & Georginio Wijnaldum (Netherlands)   ©Getty Images

В частности вратарь «альбеселесте» Серхио Ромеро справился с двумя ударами — Рона Флара и Весли Снайдер, что и стало определяющим в игре.

В финале латиноамериканцы сыграют с национальной командой Германии. За бронзу ЧМ поспорят Голландия и Бразилия.

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал после поражения в полуфинале ЧМ-2014 от Аргентины (0:0, 2:4 – пенальти) отметил равный характер игры, передает из Сан-Паулу спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ.

– Меня не интересует, что люди говорят обо мне и моей команде, – сказал ван Гал. – Да, нам не удалось создать много моментов и забить на гол больше соперников. Надо отдать должное обороне Аргентины. Однако и она не создала уйму шансов. Матч был сбалансированным, тактическим, в нем было очень мало голевых моментов несмотря на участие таких футболистов, как Роббен, ван Перси, Снайдер, Месси, Агуэро, Лавесси.

Уже сейчас могу сказать, что мы провели фантастический турнир. Никто не ожидал видеть нас не то что в полуфинале, но и вообще в плей-офф. Мексика, Коста-Рика – организованные и трудные соперники, но Голландия их превзошла. А теперь мы уступили мощнейшей футбольной державе Аргентине только по пенальти. Ужасный сценарий, большое разочарование. Жаль. Игра-то была равной.

– Если бы у меня оставалась заменить Силлессена на Крула, я бы вновь сделал это перед пенальти. Но к тому моменту я уже израсходовал все три замены, – сказал ван Гал. – А Ромеро научил отражать пенальти я. Ведь это мой АЗ дал ему путевку в европейский футбол. Надеюсь, вы поняли: это была шутка.

Против Коста-Рики мы исполняли 11-метровые идеально. Очень важно, что тогда реализовали первый же удар. А сегодня я просил двух игроков взять на себя первый удар. Потом выбрал Флара, потому что, с моей точки зрения, он был лучшим игроком матча. К сожалению, у него не получилось.

Голландия вышла на поле, чтобы разрушать? Разрушение – не совсем правильное слово. Вы согласны? Это звучит очень обидно.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 над Голландией (0:0, 4:2 – пенальти) поблагодарил своих подопечных, болельщиков и всех причастных к национальной команде людей за поддержку на мировом первенстве, передает из Сан-Паулу спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ. Специалист отметил, что несмотря на ничейный результат в основное и добавленное время, его команда продемонстрировала достойную игру.

– Я счастлив по целому ряду причин, – сказал Сабелья. – Во-первых, рад за игроков. Во-вторых, за моих близких, мою семью и всех тех, кто меня поддерживал. Благодаря этой поддержке я работал лучше. Спасибо и аргентинской федерации футбола за то, что доверили место главного тренера национальной команды. Люди в Аргентине сейчас празднуют – меня там нет, но я могу себе представить. Мы творим историю! Мы перешли Рубикон. Посмотрим, чем все закончится, но повод для радости есть уже сейчас.

Полностью доволен своими футболистами. Несмотря на то, что матч завершился вничью, это была замечательная игра в исполнении нашей команды. Каждый доказал, что достоин права носить футболку Аргентины. Спасибо всем болельщикам, которые следуют за нами по Бразилии.

– Боюсь ли я Германии? Нет, – сказал Сабелья. – Но уважаю обоих участников другого полуфинала – и немцев, и бразильцев. В составе Германии всегда были выдающиеся футболисты: Шустер, Маттеус, конечно же Беккенбауэр – я долго могу перечислять. Немцы сильны физически и подкованы тактически. Матч с ними будет невероятно сложным испытанием для нас. К сожалению, у нас будет на один день меньше на восстановление после крайне напряженного полуфинала с овертаймом.

Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен после поражения в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 от Аргентины (0:0, 2:4 – пенальти) заявил, что гордится своей командой. По словам хавбека, голландцам необходимо сосредоточиться на игре за третье место против Бразилии.

– Мы должны смириться с поражением и идти дальше, – приводит Football Espana слова Роббена. – Н этом чемпионате мира сборная Голландии смогла продемонстрировать фантастическую игру. Конечно. Я немного расстроен, но мы приложили максимум усилий. Горжусь своей командой.

Вратарь сборной Аргентины Серхио Ромеро после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира над Голландией (0:0, 4:2 – пенальти) заявил, что был уверен в себе перед серией пенальти. Также голкипер поблагодарил болельщиков, которые поддерживают национальную команду на протяжении всего турнира.

– Мы сделали все, чтобы порадовать болельщиков, которые поддерживают сборную Аргентины, – приводит Football Espana слова Ромеро. – Серия пенальти – лотерея, но я был уверен в себе. Партнеры сделали все, чтобы выйти в финал. Теперь осталось сделать всего один шаг.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 над Голландией (0:0, 4:2 – пенальти) отправился на допинг-контроль. Во время прохождения медицинской процедуры нападающий поблагодарил болельщиков за поддержку и выразил надежду на успех в финале мирового первенства.

«Пока не могу отпраздновать победу вместе с партнерами по команде, прохожу допинг-контроль. Я горжусь быть частью этой команды. Мы сделали еще один маленький шаг к большой цели», – написал Месси в своем инстаграме.

Полузащитник сборной Аргентины Анхель Ди Мария после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 над Голландией (0:0, 4:2 – пенальти) выразил надежду, что сможет сыграть в финальной встрече мирового первенства против Германии. Напомним, что хавбек получил травму мышцы бедра в игре 1/4 финала против Бельгии (1:0).

– Я верю, что смогу восстановиться к финалу чемпионата мира, – приводит официальный твиттер сборной Аргентины слова Ди Мария.

Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер после поражения в полуфинале ЧМ-2014 от Аргентины (0:0, 2:4 – пенальти) посетовал на невезение.

– Мы заслужили лучшего результата сегодня, – приводит The Telegraaf слова Снайдера. – Трудно все это. Не знаю, что сказать…

Сегодня на поле была команда, которая очень хотела серию пенальти. И она этого добилась. Но, черт побери, это футбол. Мы боролись, и мне сейчас очень тяжело.

Чемпионат мира

1/2 финала

Нидерланды – Аргентина – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти – 2:4.

Серия пенальти: Флар — 0:0 (вратарь). Месси — 0:1. Роббен — 1:1. Гарай — 1:2. Снайдер — 1:2 (вратарь). Агуэро — 1:3. Кайт — 2:3. Родригес — 2:4.

Голландия: Силлессен, Де Фрай, Флар, Мартинс Инди (Янмат, 46), Кайт, Де Йонг (Класи, 62), Вайналдум, Снайдер, Блинд, Роббен, Ван Перси (Хюнтелар, 96).

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Маскерано, Перес (Паласио, 81), Билья, Игуаин (Агуэро, 82), Месси, Лавесси (Родригес, 101).

Предупреждения: Мартинс Инди, 45. Демикелис, 49. Хюнтелар, 105.

Судьи: Джюнейт ЧАКЫР, Бахаттин Дуран, Тарык Онгун (все – Турция).

09 июля. Сан-Паулу. «Арена Сан-Паулу».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира