Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. 1/2 финала. Бразилия – Германия – 1:7 (0:5)

ЧМ-2014. 1/2 финала. Бразилия – Германия – 1:7 (0:5)

Сборная Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира-2014 крупно проиграла Германии (1:7).

                                                                               Germany players celebrate   ©AFP/Getty Images

Счет открыл Томас Мюллер (это его 10-й гол на чемпионатах мира) на 11-й минуте, потом Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром мировых первенств. Еще до перерыва Тони Кроос оформил дубль, а Сами Хедира забил пятый гол своей команды. Во втором тайме дублем отметился Андре Шюррле. Уже на 90-й минуте гол престижа забил Оскар.

13 июля в финале ЧМ-2014 Германия сыграет против победителя второго полуфинала Голландия – Аргентина.

Главный тренер сборной Бразилии Йоахим Лев после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014 над Бразилией (7:1) заявил, что ключом к успеху его команды стала удачная реализация собственных моментов. Также специалист высоко оценил класс возможных соперников по финалу мирового первенства.

– Непередаваемые эмоции, мы победили и вышли в финал, – приводит Football Italia слова Лева. – Не ожидал, что результат будет таким крупным. Повезло, что в начале встречи мы смогли реализовать свои моменты, а затем нам удалось сохранить давление на соперника. Аргентина и Голландия – очень серьезные соперники. С обеими командами будет сложно играть в финале.

– Клозе добился огромного достижения, – сказал Лев. – Этот футболист заслуживает всяческого уважения за то, что в 36-летнем возрасте продолжает играть на высочайшем уровне.

Конечно, счета 7:1 никто не ожидал. Три гола за четыре минуты повергли соперника в шок, и мы хладнокровно использовали свои шансы. При 2:0 бразильцы занервничали, стали отдавать мяч нашим игрокам и открыли всю среднюю зону.

В 2006 году Германия тоже упустила возможность выйти в финал на домашнем чемпионате мира, уступив Италии. Нас постигло тогда огромное разочарование. Полагаю, что прекрасно организовавшей турнир Бразилии, в которой живут дружелюбные люди, любящие футбол, будет трудно переварить это поражение.

– Это исторический результат для немецкого футбола?

– Мы в финале, впереди еще один матч, так что нам нельзя почивать на лаврах. Все рады, но эйфории у команды нет. Собственно, еще в перерыве было ясно, что мы победим. Хозяева хотели еще понравиться публике, но мы по-прежнему контролировали ход игры. Никакой переоценки происшедшего у нас не наблюдается.

Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари после поражения в матче чемпионата мира-2014 от Германии (1:7) взял на себя вину за неудачи национальной команды. Также специалист извинился перед болельщиками.

– Хочу извиниться за этот результат, – приводит Football Espana слова Сколари. – Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас, когда мы проигрывали. В поражении виноват я и должен нести ответственность. Не думаю, что конечный счет зависел от нашей игры. Мы потеряли контроль – это не нормально, но иногда случается.

– Команда хорошо начала игру и до мяча, пропущенного на 11-минуте после подачи с углового вследствие нехватки концентрации, выглядела значительно лучше соперника, – сказал Сколари. – Потом же, что ни удар, мяч залетал в наши ворота, и это свидетельствует о мастерстве команды Германии.

– После завоевания чемпионского звания в 2002 году вы были самым уважаемым в стране человеком, теперь говорят, что у вас есть долг…

– Никаких долгов у меня нет. Я всячески старался, делая свою работу. На турнире мы потерпели только одно поражение, но оно кошмарное. Во втором тайме при 0:5 мы играли ради престижа, создавали моменты, хотели забить один-два гола. Но Оскар и Паулинью не забивали из пределов штрафной площади. В 2002 году выиграли, теперь проиграли.

– Предстоит произвести реформу национального футбола?

– Из-за одного поражения? В 2018 году в чемпионате мира примут 13 – 15 человек из нашей нынешней команды. У Германии ведь опытная сборная, в которой многие выступают вместе на протяжении целого ряда лет.

– Почему вы не укрепили оборону в первом тайме?

– Не успели. Голы залетали в наши ворота один за другим. Все работало на соперника, мы же ничего не могли поделать. Потеряли организацию, возникла паника.

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе после полуфинала чемпионата мира-2014 против Бразилии (7:1) подчеркнул, что его команде удалось отлично начать этот поединок. Отметим, что сам форвард, который забил второй гол своей команды, стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира.

– Мы просто отлично начали встречу, – приводит Reuters слова Клозе. – Сборная – единое целое, что мы и показали на поле.

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер после победы в матче чемпионата мира-2014 над Бразилией (7:1) заявил, что результат его команды стал неожиданностью для него самого и партнеров. Форвард отметил, что бундестим намерена победить на мировом первенстве.

– Мы не ожидали такой победы, – приводит Football Italia слова Мюллера. – Если честно, до сих пор не верю в случившееся. Настоящее сумасшествие. Теперь у нас есть немного времени, чтобы подготовиться к финалу.

Нападающий сборной Бразилии Халк после поражения от Германии в полуфинале ЧМ-2014 отметил, что все равно благодарен судьбе за возможность участвовать в чемпионате мира. Он также сказал, что готов к критике.

— Даже в худшие моменты жизни мы должны благодарить бога, — приводит Globo слова Халка. — Я благодарю его за то, что он дал мне уникальную возможность выступить в составе сборной своей страны на чемпионате мира. Да, теперь очень многие будут критиковать нас. Лишь малая часть людей оценит наши усилия.

Но ничего, у нас есть семьи, друзья и преданные болельщики. И, конечно, с нами Бог.

Жизнь учит только тех, кто хочет учиться. Лично я не собираюсь сдаваться. Люблю свою страну.

Защитник сборной Бразилии Давид Луиз после поражения в полуфинале чемпионата мира-2014 от Германии (1:7) попросил прощения у страны.

– Прошу прощения у бразильцев, – приводит beIN SPORTS слова капитана сборной Бразилии.

Защитник сборной Бразилии Тиагу Силва, пропускавший полуфинальный матч чемпионата мира-2014 со сборной Германии (1:7) из-за дисквалификации, выразил надежду, что родные и близкие поддержат его. По словам футболиста, этот результат останется в памяти игроков на всю жизнь.

– Этот результат станет для нас клеймом на всю жизнь, – приводит CNN слова Тиагу Силвы. – Надеюсь, мои близкие помогут мне. Мне нужна поддержка, чтобы найти силы и пережить случившееся.

 

Чемпионат мира-2014

1/2 финала

Бразилия – Германия – 1:7 (0:5)

Голы: Мюллер, 11 (0:1). Клозе, 23 (0:2). Кроос, 24 (0(cat)). Кроос, 26 (0:4). Хедира, 29 (0:5). Шюррле, 69 (0:6). Шюррле, 79 (0:7). Оскар, 90 (1:7).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Данте, Давид Луиз, Марселу, Фернандинью (Паулинью, 46), Луиз Густаву, Оскар, Бернард, Фред (Виллиан, 70), Халк (Рамирес, 46).

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс (Мертесакер, 46), Боатенг, Хеведес, Мюллер, Хедира (Дракслер, 76), Швайнштайгер, Кроос, Езил, Клозе (Шюррле, 58).

Предупреждение: Данте, 68.

Судьи: РОДРИГЕС, Торрентера, Кинтеро (все – Мексика).

8 июля. Белу-Оризонти. Стадион «Минейрау».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира