Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. 1/4 финала. Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)

ЧМ-2014. 1/4 финала. Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)

В матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 сборная Аргентины взяла верх над Бельгией – 1:0.

                                                                            Argentina players celebrate   ©AFP/Getty Images

Единственный гол на 8-й минуте после атаки с участием Лионеля Месси и Анхеля Ди Марии провел Гонсало Игуаин.

В полуфинале аргентинцы сыграют с победителями второго сегодняшнего матча Голландия – Коста-Рика.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после победы над Бельгией (1:0) в четвертьфинале чемпионата мира отметил, что команда показала лучшую игру на турнире. По словам наставника, все очень рады такому успеху. В полуфинале Аргентина сыграет с победителем пары Голландия – Коста-Рика.

– Это большая радость для команды, для всего штаба сборной, для народа и для моей семьи. Мы все перешли Рубикон, – цитирует Сабелью Reuters. – Что касается игры, то с нашей стороны она была лучшей за весь чемпионат. Показали очень сбалансированный футбол.

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс после поражения от Аргетины в 1/4 финала ЧМ-2014 признался, что остался не очень впечатлен игрой соперника. Он также выразил надежду, что на этом чемпионате мира победит та команда, которая покажет наиболее красивый футбол.

– Аргентинцы играли как обычная команда, – приводит BBC слова Вильмотса. – Я надеюсь, что на чемпионате мира победит красивый футбол. К сожалению, изящной игры почти не осталось.

– Думаю, Месси провел хорошую игру, – приводит Reuters слова Сабельми. – Пусть он и не забил, но отлично начинал атаки, хорошо избавлялся от опекунов и выполнял точные передачи. В игре важны не только голы. Иметь в своем распоряжении игрока калибра Месси, как глоток воды в пустыне.

– Мы наконец-то перешли этот Рубикон – четвертьфинал, – сказал Сабелья. – Это огромная радость для всех – для тренерского штаба, для работников нашей базы, для народа Аргентины, для моей семьи. Сегодня была наша лучшая игра – сбалансированная и симпатичная.

– Как вы оцените игру Месси?

– Он провел отличный матч. Иногда важно не только забивать, но и держать мяч, чтобы он не достался сопернику. Месси не совершил ни одной потери, обеспечивал пространство. Он для нас как вода в пустыне, как оазис. Он находит решение там, где нам кажется, что уже ничего нельзя сделать.

– Что с Ди Мария?

– Травма Ди Мария очень неприятная. Он повредил мышцы бедра. Пока я не знаю, сможет ли он сыграть в полуфинале.

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс после поражения от Аргентины (0:1) в четвертьфинале ЧМ-2014 сказал, что гордится своим подопечными, передает из Бразилиа спецкор «СЭ» Евгений ЗЫРЯНКИН. Он также посетовал на то, что судья матча не обращал внимания на фолы капитана аргентинцев Лионеля Месси.

– Я горжусь своими игроками, – подчеркнул Вильмотс. – Некоторые из них плакали в раздевалке, и это потрясло меня. Я горд ими. Но говорю им и вам: не плачьте и не жалейте ни о чем. У Бельгии отличные перспективы на будущее.

Странно, что судья не обратил внимания на фолы Месси. Да и в целом я разочарован Аргентиной. Она меня не впечатлила. Обычная команда.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 над Бельгией (1:0) поблагодарил болельщиков за поддержку. По словам форварда, его команда заслужила выход в полуфинал.

– Теперь мы хотим добиться большего, – приводит официальный твиттер сборной Аргентины слова Месси. – Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Думаю, сборная Аргентины заслужила выход в полуфинал.

Нападающий сборной Аргентины Эсекиэль Лавесси после победы над Бельгией (2:1) в матче 1/4 финала ЧМ-2014 отметил, что испытывает радостные эмоции от выход в своей команды в полуфинал. Напомним, последний раз аргентинцам это удавалось сделать на чемпионате мира 1990 года в Италии.

– Мы осуществили мечту, – написал Лавесси в своем Instagram. – Спустя 24 года мы снова преодолели четвертьфинал. Мы – Аргентина!

Полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель после четвертьфинального матча чемпионата мира со сборной Аргентины (0:1) позитивно оценил выступление команды Марка Вильмотса в Бразилии.

– Это путешествие нашей команды было удивительным. Мы после поражения вместе, как и после победы, – написал игрок «Зенита» в твиттере.

Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 над Бельгией (1:0) заявил, что его команда намерена стать победителем мирового первенства. Напомним, что в полуфинале аргентинцы встретятся с победителем пары Голландия – Коста-Рика.

– Я знал, что забью – удалось сделать это нужный момент, – приводит Reuters слова Игуаина. – Нам удалось выйти в полуфинал. Это особенно ценно, потому что Аргентины не доходила до этой стадии уже много лет. Теперь нужно постараться и попасть в финал. Нам нужны еще две победы, чтобы мечта осуществилась.

Капитан сборной Бельгии Венсан Компани после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 от Аргентины (0:1) отметил высокий потенциал своей команды. Также защитник выразил надежду, что бельгийцы смогут показать лучший результат на ЧМ-2018.

– Для сборной Бельгии этот чемпионат мира стал отличным приключением, – приводит Football Italia слова Компани. – Мы старались выложиться на сто процентов. Надеюсь, на мировом первенстве в России нам повезет больше. В любом случае, мы одна из самых молодых команд Европы.

Защитник сборной Бельгии Даниэль ван Бюйтен после поражения от Аргентины (0:1) в матче 1/4 финала ЧМ-2014 признал, что его команде не хватило опыта. Он также сказал, что испытывает сильное разочарование.

– Это очень горькое поражение для Бельгии, – приводит ZDF слова ван Бюйтена. – Нам не хватило опыта. На таких больших турнирах опыт может быть очень полезным.

Конечно, в сборной Аргентины много превосходных игроков. Но, думаю, такой команде, как, например, Германии будет легко победить их, если они в итоге встретятся.

Чемпионат мира-2014

1/4 финала

Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)

Гол: Игуаин, 8.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Басанта, Лавесси (Паласио, 71), Маскерано, Билья, Ди Мария (Перес, 33), Месси, Игуаин (Гаго, 81).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Ван Бюйтен, Компани, Фертонген, Де Брейне, Миральяс (Мертенс, 60), Витсель, Феллаини, Азар (Шадли, 75), Ориги (Лукаку, 59).

Предупреждения: Азар, 53. Алдервейрелд, 68. Билья, 75.

Судьи: РИЦЦОЛИ, Фаверани, Стефани (все – Италия).

5 июля. Бразилиа. Стадион «Национальный».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира