Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. 1/4 финала. Бразилия – Колумбия – 2:1 (1:0)

ЧМ-2014. 1/4 финала. Бразилия – Колумбия – 2:1 (1:0)

Сборная Бразилии в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 обыграла команду Колумбии – 2:1.

                                                                                Brazil players celebrate   ©AFP/Getty Images

Счет в матче открыл капитан бразильцев Тиагу Силва. После подачи Неймара защитник отправил мяч в ворота Давида Оспины. Во втором тайме преимущество хозяев мирового первенства удвоил Давид Луиз, забив дальним ударом со штрафного. На 79-й минуте встречи колумбийцы сумели отыграть один мяч. Отличился Джеймс Родригес с пенальти.

В полуфинале сборная Бразилии сыграет с Германией. Встреча состоится в полночь с 8 на 9 июля по московскому времени.

Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари после матча 1/4 финала чемпионата мира со сборной Колумбии (2:1) заявил, что лидер его команды – форвард Неймар не поможет команде в полуфинале с Германией. Автора четырех голов на ЧМ-2014, напомним, унесли с поля после жесткого столкновения с соперником. Сразу со стадиона нападающего «Барселоны» отправили в один из госпиталей Форталезы.

– Удивительно – за фол на Неймаре соперник не получил предупреждения, а в более простой ситуации рефери показал карточку Тиагу Силве, – приводит Football Espana слова Сколари. – Сейчас Неймар в больнице, и у него болят ребра. Он плачет. Ему крайне трудно будет восстановиться к игре с Германией.

Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 от Бразилии (1:2) поблагодарил своих подопечных за максимальную самоотдачу на мировом первенстве. По словам специалиста, колумбийцы продемонстрировали достойную игру и доказали свою состоятельность.

– Мы до конца верили, что можем пройти Бразилия, – приводит Football Italia слова Пекермана. – Сегодня моя команда противостояла отличному сопернику. После второго пропущенного гола мы не смогли найти свою игру. У нас было несколько опасных моментов, но не получилось их реализовать. Знали, что после игры с Чили бразильцы сделали серьезные выводы. Возможно, соперник надеялся на быстрый гол и это помешало нашим планам.

В любом случае, Колумбия смогла заявить о себе на этом чемпионате мира, а Джеймс Родригес стал одним из его символов.

Защитник сборной Бразилии Давид Луиз после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 над Колумбией (2:1) отметил, что соперник мог бы пройти в полуфинал мирового первенства, если бы играл с другой командой. Он добавил, что с нетерпением ждет предстоящего принципиального противостояния с Германией.

– Потрясающая игра – сборная Колумбии продемонстрировала фантастическую игру на этом чемпионате мира, – приводит Football Italia слова Давида Луиза. – Уверен, если бы не Бразилия, колумбийцы смогли бы пройти еще дальше. Сегодня мы старались создавать опасные моменты, и это принесло нам успех.

Бразилия – Германия – настоящая футбольная классика. Встреча получится очень тяжелой. Нужно постараться сохранить победный настрой и продолжать реализовывать голевые моменты. Спасибо всем за поддержку. Я всегда верил, что все происходящее сейчас может стать явью.

Капитан сборной Бразилии Тиагу Силва после матча 1/4 финала чемпионата мира со сборной Колумбии (2:1) не стал расстраиваться из-за того, что он пропустит полфинал в виду перебора желтых карточек. По его словам, он уверен в своем сменщике.

– Я знаю, кто заменит меня в полуфинале, – приводит O Globo слова защитника. – И у меня нет никаких сомнений на его счет. Уверен, что команда сделает все, что компенсировать мое отсутствие. Некоторые говорили перед игрой, что Тиагу недостаточно хорош для капитанства в сборной Бразилии. Если честно, то мне больно слышать такие слова в свой адрес. Они критикуют меня за мою эмоциональность, но мне не стыжусь себя. Важно, что я всегда отдаю все лучше, что у меня есть. Что касается моего предупреждения, то я считаю, что не заслужил его. Я не сделал ничего, чтобы пропустить полуфинал чемпионата мира.

Нападающий сборной Колумбии Джеймс Родригес после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 от Бразилии (1:2) поблагодарил защитника соперника Давида Луиза за слова поддержки после финального свистка. Форвард отметил, что его команда может гордиться своим достижением.

– Давид Луиз сказал, что отлично сыграл на чемпионате мира, – приводит Football Italia слова Родригеса. – По правде, приятно, что так много звезд футбола поддержало меня. Немного грустно, ведь мы хотели поставить новый рекорд результативности на чемпионатах мира. Команда старалась выкладываться на сто процентов и должны гордиться собой.

Чемпионат мира

1/4 финала

Бразилия – Колумбия – 2:1 (1:0)

Голы: Тиагу Силва, 7 (1:0). Давид Луиз, 68 (2:0). Родригес, 79 – с пенальти (2:1).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Давид Луиз, Тиагу Силва, Марселу, Паулинью (Эрнанес, 87), Фернандинью, Оскар, Халк (Рамирес, 83), Фред, Неймар (Энрике, 88).

Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Йепес, Армеро, Куадрадо (Кинтеро, 80), Санчес, Гуарин, Родригес, Ибарбо (Рамос, 46), Гутьеррес (Бакка, 70).

Предупреждения: Тиагу Силва, 64. Родригес, 67. Йепес, 69. Жулиу Сезар, 78.

Судьи: ВЕЛАСКО КАРБАЛЬО, Алонсо Фернандес, Юсте Хименес (все – Испания).

4 июля. Форталеза. Стадион «Кастелау».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира