Футбик24 » Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира » ЧМ-2014. 1/4 финала. Германия – Франция – 1:0 (1:0)

ЧМ-2014. 1/4 финала. Германия – Франция – 1:0 (1:0)

В первом четвертьфинале ЧМ-2014 сборная Германии одолела Францию – 1:0.

                                                                             Mats Hummels (Germany)   ©AFP/Getty Images

Единственный гол на 13-й минуте провел защитник Матс Хуммельс, замкнувший подачу при розыгрыше штрафного Тони Крооса.

Бундестим выходит как минимум в полуфинал крупного турнира в пятый раз подряд – ЧМ-2006 (3-е место), 2010 (3-е место) и 2014, а также Euro-2008 (финал) и 2012 (полуфинал). В полуфинале подопечные Йоахима Лева сыграют с победителем второго сегодняшнего матча Бразилия – Колумбия.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы над Францией в четвертьфинале ЧМ остался доволен тем, что его подопечным удалось сдержать атакующий потенциал соперника. По словам наставника, в следующей встрече в составе могут произойти изменения, передает из Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ.

– Обе команды очень здорово оборонялись, действовали компактно и эффективно, но нанесли не так много ударов. Нам, в частности, мешала это делать отличная защита Франции. В то же время, нашей команде удалось резко снизить опасность, которая исходила от Бензема, а Погба и Кабай не смогли в полной мере реализовать свой потенциал. В концовке французы все поставили на кон – пан или пропал. Отрадно, что мы справились с давлением.

Лама я поставил направо из тактических соображений, посчитав, что он будет полезнее в линии обороны. Почему оставил в запасе Мертезакера? Мне показалось, что пара Хуммельс – Боатенг будет более эффективна против быстрых игроков атаки французов – Бензема, Гризмана, Вальбуэна. Но Пер остается важнейшим игроком для нашей команды. Перед матчем я общался с ним, сообщив о своем решении, и Мертезакер отреагировал потрясающе. Он вошел в положение, понял меня и заверил, что готов быть полезен команде в любой роли. Великолепное поведение! Не исключаю, что в полуфинале в составе опять произойдут определенные изменения в зависимости от состояния игроков и соперника.

Погода? Условия были тяжелыми. Футболистам были трудно двигаться и дышать. Следующий матч у нас в 5 вечера. Значит, будет попроще.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 от Германии (0:1) отметил серьезные достижения соперника на крупных турнирах в минувшие несколько лет, передает из Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ. Также специалист похвалил сових подопечных за игру на мировом первенстве.

– Мы и не ждали, что игра будет легкой, тем более что проходила она в непростых погодных условиях, – сказал Дешам. – Германия – более опытная команда, которая чаще нас участвовала в матчах такого высочайшего накала. Достаточно напомнить, как Франция выступала на последних турнирах, и чего добивались немцы. Сколько турниров наши соперники провели в практически одинаковом составе.

Тем не менее, у нас возникали хорошие моменты, но эффективности при их реализации не хватило, а у соперника безупречно действовал Нойер. Я не заметил серьезной разницы в силе двух команд. Поэтому сейчас мы разочарованы. Будем работать над собой. Постараемся сохранить и приумножить достигнутое в Бразилии. У Франции есть будущее.

От Бразилии у нас останутся хорошие воспоминания. Я горжусь работой моего штаба и моей команды. Сказал всем в раздевалке, что горжусь участием в четвертьфинале.

– Германия станет чемпионом мира?

– Для этого многое должно сойтись. В том числе нужна удача. Но тот факт, что Германия в который раз выходит в полуфинал говорит о многом.

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 над Францией (1:0) поблагодарил защитников своей команды за проделанную работу. Также голкипер отметил слаженные действия «бундестим» на протяжении всей игры.

– Когда Бензема бил на последних минутах, сработала моя реакция, не более, – приводит Reuters слова Нойера. – Хочу поблагодарить своих защитников, они проделали огромную работу и несколько раз спасали меня от ошибок. Очень важно, что мы смогли выйти в полуфинал, продемонстрировав командную игру. В матче против сборной Алжира у нас это не всегда получалось. Сегодня сборная Германии доказала, что знает, как побеждать. С нетерпением жду следующего матча.

Защитник сборной Германии Матс Хуммельс после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 над Францией (1:0) отметил высокое качество действий своей команды, передает Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ. Также игрок весьма скромно оценил свой гол, заявив, что оказался в нужное время в нужном месте.

– Мы играем в очень грамотный, правильный футбол, который может позволить нам замахнуться на многое, – сказал ХУммельс. – Вся команда качественно отрабатывает в обороне. Германия не играла идеально, но это не важно. Предыдущие турниры доказали: чемпионом становится не тот, кто в каждом матче забивает на два мяча больше соперника, а тот, кто умеет правильно и надежно защищаться. Кроме того, у нашей команды есть страсть, что тоже очень важно. За этой победой и нашим выходом в полуфинал стоит тяжелейший труд. Франция – топ-команда, и наш успех в матче с ней – абсолютно заслуженный. Как мне удалось забить? Просто оказался в нужном месте в нужное время.

Защитник сборной Германии Филипп Лам после победы над Францией (1:0) в четвертьфинале ЧМ пожаловался на погодные условия. По словам игрока «Баварии», команда действовала очень организованно.

– Было очень непросто. Особенно это касается погоды. Была страшная жара, на солнце – вообще кошмар. Но мы сделали это, – цитирует Лама Reuters. – Продемонстрировали командную игру, были хорошо организованны. Боролись две отличные команды. Но нам удалось забить, и сопернику пришлось идти вперед. Ясно было, что в четвертьфинале не может быть легких соперников.

Полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 от Германии (0:1) заявил, что разочарован вылетом французов с мирового первенства. Хавбек добавил, что его команда старалась продемонстрировать максимум своих возможностей.

– Тяжело вот так покидать чемпионат мира, – приводит Football Italia слова Вальбуэна. – Мы получили огромный опыт, дойдя до четвертьфинала мирового первенства. Жаль, что мы не смогли пройти дальше. Сегодня сборная Франции старалась выложиться на сто процентов, но этого было недостаточно.

Чемпионат мира-2014

1/4 финала

Германия – Франция – 1:0 (1:0)

Гол: Хуммельс, 13.

Франция: Ллорис, Дебюши, Варан, Сако (Косьельни, 72), Эвра, Вальбуэна (Жиру, 85), Кабай (Реми, 73), Матюиди, Погба, Гризманн, Бензема.

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Швайнштайгер, Хедира, Кроос (Крамер, 90+2), Езил (Гетце, 83), Мюллер, Клозе (Шюррле, 69).

Предупреждения: Хедира, 54. Швайнштайгер, 80.

Судьи: ПИТАНА, Майдана, Белатти (все – Аргентина).

4 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».

Источник: СЭ
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Мира