Футбик24 » Интервью, Новости, Общие, Украина » Сергей Коновалов: От сборной России ожидал намного большего, но так ничего и не увидел

Сергей Коновалов: От сборной России ожидал намного большего, но так ничего и не увидел

23975074Экс-игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Коновалов, в свое время успевший поиграть в чемпионате Южной Кореи за клуб «Пхохан Стилерс», поделился своим мнением и сборной России и не только.

— Сергей Борисович, вы во время профессиональной карьеры футболиста поиграли в Корее, а стало быть, много знаете о развитии игры миллионов в этой стране. 
— То, что в Корее футбол развивается, можно понять хотя бы из того, что сейчас большинство игроков сборной выступают в европейских клубах. Когда я играл в Корее, таковых игроков в национальной команде было очень мало. Кстати, тогда я два года выступал в одном клубе с нынешним наставником сборной Кореи Хон Мён Бо.

То, что получилась не такая выразительная игра у сборной России, по большому счету заслуга корейцев. В функциональном плане Корея нисколько не уступила. В тактическом — возможно, чуть уступила. Это связано с тем, что раньше костяк сборной Кореи составляли преимущественно игроки клубов местного чемпионата, они большую часть времени проводили вместе, на сборах национальной команды. Сейчас же многие выступают за рубежом, и уже нет такой возможности проводить долгие сборы.

Корея, как и все, собирается перед чемпионатом мира за пару недель. Тем не менее видно, что индивидуально корейские игроки очень сильны, хорошо работают с мячом.

От сборной России вчера ожидал (на фоне сборной Кореи) намного большего, но так ничего и не увидел. Как и того, за счет чего Россия могла бы далеко продвинуться на этом чемпионате мира. Гол, который забили корейцы, конечно, это ошибка Акинфеева, но это неважно, ведь это уже следствие всей игры. Корейцы выглядели убедительнее, хотя результат все же по игре.

— По вашему мнению, как изменилась сборная Кореи по сравнению с тем периодом, когда вы там играли? Она прибавила или…?
— Думаю, что уровень команды с тех пор намного вырос. Очень хорошо знаю тренера сборной Кореи Хон Мён Бо. Мы вместе играли, знаю, как складывалась его игровая карьера, а затем тренерская. Он много поработал с молодежной сборной страны, потом принял национальную. Плоды его работы хорошо видны — команда играет грамотно как в атаке, так и в обороне. Может, только немного не хватает взаимопонимания. Но это связано с тем, о чем мы говорили — с тем, что многие игроки выступают не на родине, а в европейских лигах.

— А если сравнивать со сборной образца 2002 года, которая произвела фурор на домашнем чемпионате мира? 
— Мы ведь прекрасно помним этот чемпионат и то, что там симпатии арбитров немножко были на стороне хозяев. Особенно в четвертьфинальном матче. И тогда опять же многие игроки еще представляли клубы корейской лиги. Но отличительная черта и тогда, и сейчас — прекрасная функциональная подготовка игроков и в сборной, и в клубах. В чемпионате Кореи нет явного фаворита. Развита система подготовки футболистов, как в НХЛ, система драфта — команда, занявшая последнее место, имеет первоочередное право на самых талантливых молодых игроков.

Источник: kp.ua
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина