Футбик24 » Новости, Общие, Украина » Кульчицкий: В замене Севидова на Йовичевича есть логика

Кульчицкий: В замене Севидова на Йовичевича есть логика

209922Ветеран львовских «Карпат» Игорь Кульчицкий в интервью «Футбол 24» рассказал о тренерских пертурбациях в «зелено-белой» команде. 

— Насколько логичная для вас отставка Александра Севидова?

В смене тренера есть логика. Игорь Йовичевич в «Карпатах» уже лет десять. Сначала был игроком нашей команды, а затем работал на различных должностях в клубе, был тренером молодежного состава. Йовичевич знает всех игроков. При Севидове «Карпаты» заняли 11-е место, а это не соответствует амбициям львовского клуба. «Зелено-белые» должны быть намного выше. При этом Севидов больше ориентировался на арендованных исполнителей. Конечно, некоторые из местных заиграли при Александре Севидове. Но курс на своих воспитанников должен быть четким. Со своими футболистами «Карпаты» добивались своих наибольших успехов.

— Но Александр Севидов начал работу в непростых условиях, когда приходилось практически заново создавать команду. И итоговое 11-е место, несмотря на борьбу за выживание в предыдущих двух сезонах — это прогресс …

— Не хочу сказать, что Севидов плохо работал. Но, очевидно, руководство клуба решило предоставить возможность поработать Йовичевичу,  который много лет во Львове. Севидов же только год здесь. Хорват знает клубную систему очень хорошо.

— Лидеры покидают «Карпаты», есть проблемы с составом. У вас есть оптимизм в преддверии нового сезона насчет результатов «зелено-белых»?

— «Карпаты» очень разумно поступают. На сбор в Польшу едет 4 склада: U-17, U-19, U-21 и взрослая команда. Тренер всех пересмотрит, сформирует команду. Теперь дорога для молодежи открыта и она может себя проявить. Это разумный шаг.

Источник: football24.ua
BannerFans.com

sportstatist.com

Рубрики: Новости, Общие, Украина